Франция с 14 марта отменяет маски и медицинские пропуска

04 Марта 2022 г. дата
Франция с 14 марта отменяет маски и медицинские пропуска

Начиная с 14 марта проходить процедуру получения медицинского пропуска во Франции не нужно.

Нескольких месяцев многие учреждения по всей стране требовали от посетителей предъявить медицинский пропуск, свидетельствующий о полной вакцинации. И вот, наконец, Франция снимает все карантинные ограничения. Более того, ношение масок остается обязательным только в общественном транспорте.

Частные предприятия в отношении масок могут действовать на свое усмотрение.

Франция буквально недавно ужесточила правила прохождения вакцинации, поскольку число случаев заболевания «Омикроном» резко возросло, но в четверг на прошлой неделе в интервью французскому телеканалу TF1 премьер-министр Жан Кастекс подтвердил отмену требований, сказав, что «ситуация улучшается».

Итак, с 14 марта больше не нужно предъявлять медицинский пропуск, чтобы войти в закрытые учреждения, кроме домов престарелых.

До этой даты медицинский пропуск необходим. Он гарантирует владельцу доступ к любому развлекательному или культурному заведению по всей Франции вместимостью более 50 человек, включая музеи, галереи, театры, кинотеатры, концертные залы, выставочные залы, ночные клубы, дискотеки, зоопарки, фестивали под открытым небом, спортивные площадки, тематические парки, библиотеки, бассейны и туристические достопримечательности, такие как Эйфелева башня.

TURIZM.RU