Лилия Дебердиева

Великобритания

Список документов, необходимых для подачи ходатайства на получение визы:

· Паспорт:

o Выданный не ранее, чем за 10 лет до подачи ходатайства на получение визы;

o Со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы;

o Имеющий не менее 2х неиспользованных страниц для вклеивания визы;

· Ксерокопия паспорта (ОВИР, прописка, визы);

· 2 фотографии:

o 4х5;

o На белом фоне;

· Заполненная анкета, подписанная заявителем или его законным представителем;

· Приглашение, содержащее конкретные даты визита, реквизиты и контакты принимающей стороны, с указанием места проживания во время визита;

· Бронь авиабилета (туда и обратно).

· Паспорт супруга/супруги, свидетельство о заключении брака, свидетельства о рождении детей и копии этих документов;

· Подтверждение трудовой деятельности:

o Справка с места работы с указанием должности и заработной платы для заявителя;

o Справка с работы о доходах за год;

· Финансовые гарантии:

o Выписка с банковского счета за последние;

o Копия валютной карточки;

o В случае командировки заявление работодателя о полном финансировании расходов по пребыванию заявителя в стране назначения и приказ о командировании/отпуске.

o Документы, подтверждающие владение каким либо бизнесом (если есть)

o Документы, подтверждающие наличие движимости или недвижимости (если есть)

· Копии предыдущих паспортов с визами, если есть.

· Копия трудовой книжки (перевод на английский язык).

Он-лайн анкета заполняется на сайте: http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx

Консульский сбор устанавливается после заполнения анкеты. Оплата консульского сбора - через кредитную карту Visa и MasterCard на сайте.

Все документы должны быть переведены на английский язык.

Дополнительный список документов для студентов или учащихся (младше 18 лет):

· Копия студенческого билета.

· Справка с места учебы (с указанием того, что справка предоставляется для посольства, адреса, номера телефона).

· Справка с места учебы, с указанием, что на момент поездки у студента или учащегося каникулы или что учебное заведение дает согласие на поездку

· Справка с места работы родителей или человека, оплачивающего поездку , выписка со счёта и заявление от спонсора о финансировании данной поездки.

· Разрешение от родителей на выезд ребенка за границу нотариально заверенное.

Все документы должны быть переведены на английский язык.

Дополнительный список документов для пенсионеров

· Оригинал и копия пенсионного удостоверения, и справка о размере пенсии.

· Спонсорское письмо и справка с места работы (от детей, родственников), документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) и копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

Все документы должны быть переведены на английский язык.

Срок рассмотрения и получения визы: 8 рабочих дней

Стоимость консульского сбора: 130 дол. США

Услуга фирмы: 100 000 Сум


 
Назад к списку стран

Войти на сайт

Забыли пароль?
или зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пожалуйста, ответьте на следующие ниже вопросы. Наши консультанты позвонят в указанное Вами время.