Валерия Хагай

Швейцария

Каждый заявитель, в том числе дети, подают лично полный пакет документов.

Необходимые документы для туристической визы:

  • Анкета, полностью и правильно заполненная печатными буквами (на немецком, французском, итальянском или английском языках) и подписанная заявителем лично.

Анкеты находятся на указанных интернет-страницах:

на французском и английском языках:

http://www.bfm.admin.ch/content/dam/data/migration/einreise/visumantragsformulare/visumantrag-schen-fr-en.pdf

на немецком и русском языках:

http://www.bfm.admin.ch/content/dam/data/migration/einreise/visumantragsformulare/visumantrag-schen-ru-de.pdf

  • Паспорт:

Срок выдачи паспорта не более 10 лет;

Срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;

Действующий ОВИР;

Ксерокопия страниц паспорта с личными данными;

Ксерокопии страниц с предыдущими шенгенскими визами;

  • Фотографии 2 шт., недавно сделанные паспортного формата, соответствующие требованиям Шенгена, одну наклеить на анкету, вторую приложить к пакету документов. Требования к фотографиям (на английском языке): http://www.eda.admin.ch/etc/medialib/downloads/edactr/rus.Par.0083.File.tmp/Photograph_Guidelines_en.pdf
  • Копия полиса медицинского страхования, покрывающего весь период пребывания и действительного для Шенгенского пространства. Минимальное страховое покрытие должно составлять 30’000.00 Евро. В Узбекистане для стран Шенгена аккредитованы следующие страховые компании: Uzbekinvest Hayot, Kafolat, INGO Uzbekistan, Alfa Life;
  • Справка с места работы на немецком, французском, итальянском или английском языках (либо на русском/узбекском/кыргызском языках с приложенным переводом) с указанием следующей информации:

Должность заявителя в данной организации;

Дата его приема на работу;

Размер заработной платы;

Период предоставляемого отпуска;

Подтверждение сохранения за заявителем его места работы по возвращении из отпуска;

  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств:

Выписка из банковского счета за последние три месяца. Каждый заявитель должен располагать минимум 100 швейцарскими франками (или эквивалентом в другой валюте) на каждый день пребывания;

  • Документы, подтверждающие цель поездки:

Подтверждение бронирования и предоплаты гостиницы в Швейцарии, содержащее следующую информацию:

- Фамилия, имя и адрес заявителя;

- Продолжительность пребывания (точное указание дат прибытия и отъезда);

- Подтверждение должно быть отправлено напрямую в швейцарское

представительство по электронной почте или по факсу;

Копия программы поездки, если ее продолжительность составляет более 4 дней;

Подтверждение бронирования авиабилета в оба конца;

  • Для студентов:

Студенческий билет (оригинал и копия с переводом).

Срок рассмотрения документов и получение визы: до 10 рабочих дней

Рабочие дни посольство вторник-пятница.

Консульский сбор: 80 у.е США

Услуга фирмы: 50 000 Сум


 
Назад к списку стран

Войти на сайт

Забыли пароль?
или зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пожалуйста, ответьте на следующие ниже вопросы. Наши консультанты позвонят в указанное Вами время.