Валерия Хагай

Сербия

· Паспорт со сроком действия не менее 90 дней на момент получения визы;

· Фотография 3,5х 4,5 см;

· Обратный билет, т.е. ксерокопию международного водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства со страховым полисом от ответственности (в случаях когда речь идет о въезде или транзите транспортным средством);

· Справка о наличии денежных средств, необходимых для проживания в Республике Сербия, справка о вакцинации

· Дополнительные документы

Для категорий А и Б:

Для индивидуальной транзитной визы категории А или Б предъявляется ксерокопия визы, т.е. документа на въезд в третью страну. Для групповой транзитной визы категории А или Б предъявляется: заверенное согласие другого родителя в случае когда дети совершают поездки только с одним родителем, т.е. согласие обоих родителей, в случаях когда ребенок совершает поездки с третьим лицом или заверенный список членов группы, которым выдана групповая виза.

Для категории Ц:

Для индивидуальной визы на короткий срок пребывания (виза Ц), которая может быть выдана как однократная сроком до 90 дней в период от 6 месяцев (Ц1), двукратная или многократная до 90 дней в период до шести месяцев (Ц2) и многократная до 180 дней в период до одного года (Ц3) необходимо предъявить: свидетельство о заключении брака, т.е. другие выписки и справки в случаях смешенного брака с сербским гражданином или копию удостоверения пресс агентства, либо аккредитацию редакции для радио и телевещания из Республики Сербии (журналисты).

Для получения групповой визы на короткий срок пребывания виза (Ц) необходимо предъявить заверенное согласие другого родителя в случае, когда дети совершают поездки только с одним родителем, т.е. согласие обоих родителей, в случаях, когда ребенок совершает поездки с третьим лицом или заверенный список членов группы, которым выдана групповая виза.

Для категории Д:

В случаях временного проживания на территории Республики Сербии (виза Д) необходимо предъявить следующие документы:

1) Решение о регистрации хозяйственного субъекта или иного юридического лица, в котором иностранный гражданин работает;

2) Трудовой договор и

3) Мнение Национальной службы по трудоустройству, когда трудовой стаж оформляется первый раз или Решение Национальной службы, на основании которого разрешается трудоустройство иностранного гражданина.

Лицо, которое головной офис направляет на работу в Республику Сербию, предъявляет решение о регистрации хозяйственного субъекта и решение о перемещении со стороны фирмы, которая его направляет в Республику Сербию.

В случаях, когда лицо направляется хозяйственным субъектом, которое не зависит от компании за границей, необходимо предъявить договор о делово-техническом сотрудничестве между фирмой которая направляет иностранного гражданина на работу и хозяйственного субъекта в котором иностранный гражданин будет работать на территории Республики Сербии

Срок рассмотрения и получения визы: 20 рабочих дней

Консульский сбор: определяется консульством после сдачи документов

Пересылка документов: 215 у.е США

Услуга фирмы: 140 000 сум


 
Назад к списку стран

Войти на сайт

Забыли пароль?
или зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пожалуйста, ответьте на следующие ниже вопросы. Наши консультанты позвонят в указанное Вами время.