Камила Ерзина

Латвия

C 1 июня 2013 года Консульский отдел посольства принимает документы на визы по понедельникам, вторникам, четвергами пятницам с 10:00 до 12:00.

  • Анкета, полностью заполненная, распечатанная и собственноручно подписанная заявителем. Анкету несовершеннолетнего подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами;
  • Паспорт (оригинал и копия):

Срок выдачи паспорта не более 10 лет;

Срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

Действующий ОВИР;

В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;

Копия второй и третьей страниц паспорта;

  • Фотографии 3,5х4,5 (2 шт.) должны быть сделаны на белом фоне (также для детей любого возраста), на глянцевой бумаге не более 6 месяцев назад, голова на фотографии должна занимать 70 - 80 % всего изображения;
  • Полис медицинского страхования (оригинал и копия), действующий на территории стран Шенгенской зоны с минимальной суммой страхования 30 000 евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. При оформлении многократной визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен на первое посещение Шенгенской территории. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или аккредитованными узбекскими страховыми компаниями. Срок действия визы может включать 15 дополнительных дней при наличии соответствующего страхового полиса.
  • Справка с места работы на русском или английском языке. В тексте справки должна быть следующая информация:

Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием актуальных адреса и телефонов учреждения/работодателя, выдавшего справку;

Полное название учреждения/работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка;

Срок его работы в(у) учреждении/работодателя; занимаемая должность, ежемесячный оклад;

Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров;

Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель;

  • Трудовая книжка (оригинал);
  • Справка, подтверждающая служебную командировку заявителя либо подтверждение работодателя о предоставлении отпуска;
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств:

Справка с банка о наличии денежных средств на счету и о наличии платежной карты, которая позволит пользоваться данными средствами, находясь за рубежом;

Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца, либо дорожные чеки не менее 70 долларов США в сутки;

  • Документы, подтверждающие цель поездки:

Подтверждение брони и 100% предоплаты гостиницы;

Авиабилеты или бронь авиабилетов в оба конца;

В Литву необходимо приглашение, оформленное принимающей Литовской туристической компанией в Управлении по миграции Литвы;

  • Индивидуальным предпринимателям:

Документы о регистрации фирмы: регистрация в хокимияте, лицензия;

  • Для пенсионеров:

Копия пенсионного удостоверения;

  • Для студентов и школьников:

Ученический билет;

Студенческий билет (оригинал и ксерокопия);

Зачетная книжка;

  • Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей:

Нотариально заверенное разрешение от обоих родителей для самостоятельного пересечения границы, действительное в странах Шенгенского соглашения (на русском либо английском языке);

  • Для несовершеннолетних, выезжающих с одним из родителей:

Доверенность одного из родителей на вывоз ребенка (с указанием срока) нотариально заверенная на русском или английском языке;

Копия свидетельства о рождении детей;

При отсутствии второго родителя, предоставляется:

решение суда об опекунстве,

справка от сиротского суда об опекунстве

в случае смерти второго родителя – свидетельство о его смерти.

Срок рассмотрения документов и получение визы: 10 рабочих дней

Консульский сбор: 80 у.е США

Услуга фирмы: 50 000 сум


 
Назад к списку стран

Войти на сайт

Забыли пароль?
или зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пожалуйста, ответьте на следующие ниже вопросы. Наши консультанты позвонят в указанное Вами время.